線上客服
好友人數

我要訂購

赫而司專業營養保健網

更新:2016年5月5日

人氣

 

美國Martek原廠Life's DHA標誌

 

 

 

DSM原廠授權認證單細胞浮游海藻萃取植物油

 

 

 

金巧軟膠囊Q&A問答集

 

首頁

 

DHA是什麼?DHA的重要性?

 

DHA建議食用量如何?

為什麼要同時添加DHA與PS?

 

我的小孩需要額外補充DHA嗎?

孕婦與哺乳婦女為何要補充DHA與PS?

 

金巧軟膠囊產品有何特點?

 

懷孕36還可以繼續吃DHA藻油嗎?

哺乳也可以繼續吃嗎?

 

金巧軟膠囊產品適用對象?
 

懷孕DHA藻油 會導致胎兒頭圍太大嗎?

 

金巧軟膠囊建議的食用方法?
金巧軟膠囊由海藻萃取是否含碘? 有甲狀腺機能亢進的產婦是否適合食用? 如何分辨是否為美國DSM原廠正品?

產品的品質保證有哪些?

 
 
 
 

DHA是什麼?DHA的重要性?

DHA是屬於Ω-3系列必需不飽和脂肪酸,有22個碳,故名二十二碳六烯酸。DHA是具有重要生理功能的長鏈多元不飽和脂肪酸。

Top

DHA建議攝取量是多少?

世界衛生組織(WHO)及聯合國世界糧農組織(FAO)都建議,懷孕期至哺乳期的婦女,每日應攝取100-200mg的DHA,滿足寶寶的發育所需。

世界衛生組織(WHO)於1994年的報告中指出,若以足月的嬰兒做標準,嬰兒應每天每公斤體重攝取20毫克的DHA。

Top

為什麼要同時添加DHA與PS?

DHA與PS,是母乳中含有的主要脂肪酸與磷脂質,是寶寶智能成長發育所需營養。

磷脂醯絲胺酸(phosphatidylserinePS)是一種存在於細胞膜的磷脂質,PS是構成細胞膜的主要磷脂質,也是胎兒智能成長發育重要的營養成份;人類的母乳中含有極為豐富的磷脂質PS,每毫升母奶約含有約30微克的PS,哺乳婦可以透過母乳將磷脂質PS傳送給胎兒。PS是卵磷脂濃縮萃取物,除了提供嬰兒成長發育所需磷脂質,也可以讓哺乳更輕鬆更順暢

Top

產品適用對象?

孕婦及授乳期媽媽

嬰幼兒(初生~3歲)

發育中學子(4~14歲)

青年學子(15~20歲)

年長者

素食者

我的小孩需要額外補充DHA嗎?

最近大量的研究發現:嬰幼兒自行從一般植物油(亞麻油酸)轉化合成DHA的能力有限,且嬰幼兒因食物來源與偏食因素,體內DHA有明顯偏低現象,因此仍需額外添加DHA。

市場雖有添加DHA之嬰兒奶粉,但含量仍不足,無法滿足世界衛生組織(WHO)對嬰幼兒每日所需之DHA建議量,即DHA每日每公斤體重20毫克 ,另外,奶粉添加之DHA因為直接接觸到空氣,很容易氧化而變質,甚至產生異味。

Top

孕婦與哺乳婦女為何要補充DHA?為何孕哺乳婦與嬰幼兒最好不要吃魚油?

孕婦與哺乳婦女為何要補充DHA?

懷孕期胎兒是經由胎盤獲得DHA,出生後是經由母乳汁獲得。在懷孕末期母體所含DHA幾乎耗盡,因此懷哺乳婦更需要補充大量DHA以維持 母體本身及嬰兒所需,母親也不可能三餐都為了要補充足夠DHA而每日大量攝取魚肉,這是不經濟也不實際的作法,所以懷孕期與哺乳期適量補充DHA是有必要的。 

 

為何孕哺乳婦與嬰幼兒最好不要吃魚油?

目前已知的DHA來源主要有兩種:一是萃取自寒帶海域魚類皮下脂肪的魚油DHA/EPA,一是萃取自海洋單細胞浮游藻類DHA,而據研究顯示,魚類身體中囤積的DHA也主要來自于攝食浮游海藻。

特別要注意的是魚油除了含有DHA外一般還會含有更高比例的EPAEPA有抗凝血作用,比較適合 一般三高成年人食用。嬰幼兒血管比較脆弱,過多的EPA易產生不正常的出血現象,EPA也會影響孕婦的凝血功能,可能會導致生產時出血增加,增加媽咪分娩時的風險,也會影響嬰幼兒的成長發育。

歐洲兒科營養學委員會(ESPGHAN)建議:一般魚油含有EPA,大量的EPA會影響DHA的吸收,也會對嬰幼兒的成長發育造成負擔,因此孕哺乳婦與嬰幼兒配方應避免含EPA的魚油。

 

另外,魚油萃取 自海洋魚類的脂肪,容易受到海洋環境中的汞、鉛、等有毒物質污染,可能會危害寶寶健康。2008年《美國流行病學》期刊登載一篇研究,讓丹麥懷孕的婦女吃富含脂肪的深海魚類,結果吃最多的孕婦血漿中,多氯聯苯的濃度,比吃最少的孕婦高出了50%。

浮游海藻油DHA是從人工培育的無污染單細胞浮游藻類萃取而來,不含重金屬和化學毒素,不含EPA,更為純凈,是孕婦和嬰幼兒安全理想的DHA補充劑。

 

Top

我現在懷孕36還可以繼續吃DHA藻油嗎? 產後哺乳也可以繼續吃嗎?

與一般魚油不同金巧DHA藻油不含EPA,不會影響凝血功能懷孕36週後還可以繼續安心食用,完全不會增加分娩時的風險讓媽咪與胎兒在關鍵時間點補充足量的DHA

後哺乳時也可以繼續食用以提高母乳中DHA與PS含量PS是卵磷脂濃縮萃取物,除了提供嬰兒成長發育所需磷脂質,也可以讓哺乳工作更輕鬆更順暢

 

Top

懷孕吃DHA藻油 會導致胎兒頭圍太大嗎?

不會胎兒頭圍大小主要來自父母的遺傳基因

 

目前並沒有研究發現懷孕吃DHA會導致胎兒頭圍太大,但可以確定的是如果懷孕缺少DHA,不但對孕婦本身有負面影響,更會延誤寶寶智能與視力的正常發育進度,而且這種傷害是不可逆的,保持均衡的營養,並且適量補足可能缺乏的營養成份,是最理想的方式,切莫因噎廢食。

 

 

由海藻萃取是否含碘? 曾經患有有甲狀腺機能亢進的產婦是否適合食用?

浮游海藻與海帶昆布不同,金巧軟膠囊完全不含碘;曾經患有有甲狀腺機能亢進或正患有有甲狀腺機能亢進的產婦都可以安心食用。

 

產品有何特點?

有別於一般的魚油金巧軟膠囊是由天然單細胞浮游海藻萃取 的純植物油DHA及卵磷脂萃取的磷脂醯絲胺酸PS沒有重金屬與農藥殘留的疑慮金巧軟膠囊脂質成分與母乳類似,精純,無腥味,不含人工香料,色素,防腐劑

Top

產品的品質保證有哪些?

1.符合美國FDA的GRAS食品安全規範雙認證安全可靠,孕哺乳婦與初生嬰幼兒都可以安心食用。

本產品原料DHA獲得美國FDA食品安全規範GRAS認證號碼:GRN-000041

本產品原料PS獲得美國FDA食品安全規範GRAS認證號碼:GRN-000186
 

2.獲國際知名各大嬰幼兒奶粉廠,使用添加於嬰幼兒奶粉中。
3.
專利生物科技製程,純淨無污染 DHA美國專利:54079575492938 歐盟專利:EPB-0568-606。

PS美國專利:50842156410522B10022922A1

Top

金巧軟膠囊建議食用方法?

孕婦:懷孕初期與中期(妊娠1~6個月)每天1-2粒,懷孕末期(7~10個月)每天2粒,懷孕全期建議搭配元氣錠葉酸B每日一錠,以維持最佳健康態。

產後授乳媽媽:每天2粒。

嬰幼兒(初生~3):每天1粒,嬰幼兒無法吞食膠囊,可以將膠囊剪開,將油直接擠入牛奶母乳或果汁混合後餵食。

調整體質:可以搭配LP-300V調整體質益生菌每天1

發育中學子(4~12):每天1-2粒,功課壓力大,視力負擔重可搭配新貝他明兒童葉黃素每天1粒。

青年學子(13~20):每天2粒,功課壓力大視力負擔重,可搭配二代開明葉黃素每天1粒。

年長者:每天2粒。 

素食者:每天2粒,需將膠囊剪開食用, 建議另外再搭配藍綠藻每日5~6錠。

Top

如何分辨是否為DSM原廠正品?

杜絕仿冒侵權,務必小心求證!

市面上DHA仿冒品很多,大部份來自第三世界國家;選購時請認明原廠Life'sDHA商標,有原廠商標使用授權,才是真正原廠把關授權產品,可以確保食用的安全性與品質。

美國Martek原廠Life's DHA標誌

台灣赫而司有限公司(Golden Health)是DSM原廠在台合作夥伴,金巧®軟膠囊為原廠合法商標授權產品;您也可以在Martek原廠網站查證其他產品是否為原廠合法商標授權產品。

您可以在下列DSM原廠官方網站查證是否為原廠合法商標授權產品

美國Martek原廠 life’sDHA認證授權產品列表

 

美國DSM原廠Life'sDHA認證授權產品列表

 

http://www.lifesdha.com/find-lifes-dha/products.aspx?mode=view&regionId=1&categoryId=4

 

美國DSM原廠Life’sDHA認證授權產品列表(中文)

Top

首頁